1/20

OFICINA C

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Gris Icono Pinterest

Para estas oficinas ubicadas en  Maracaibo, Venezuela, se trabajó el concepto de fluidez interconectada de espacios abiertos. Con el uso de materiales e iluminación se logra mantener la sensación abierta e integradora y la privacidad de las distintas áreas.

 

La jerarquía del acceso se logra por oposición al concepto. El usuario es recibido por un objeto que rompe con la continuidad y da paso a ella. Así, un marco espeso de alucobond conforma el volumen de entrada que se deja romper por el cubo que alberga el sanitario de visitas y líneas que integran ese acceso al espacio protagonista: la sala de reuniones. Dicha sala es el corazón del estas oficinas, contenido en vidrio templado, atravesado por líneas que nacen en la pared de la recepción, se pliegan y recorren horizontalmente hasta volver a plegarse y bajar por la pared multimedia de la sala de reuniones. A nivel constructivo, dichas líneas se tradujeron en largos perfiles revestidos en laminado wenge, con separaciones necesarias entre perfil y perfil para permitir la acústica, iluminación y climatización de la sala. Así mismo se aprovechó la modulación del marco de alucobond de acceso para por las juntas permitir la salida del AA.

 

Una franja continua de mármol travertino recorre todo el perímetro, logrando así la conexión de los espacios en sentido horizontal, respetando la escala humana. A nivel de techos e iluminación, se decidió dejar a la vista la altura original del local y su estructura pintada en color negro, e invadir cada espacio privado con planos flotantes en color blanco que iluminan cada espacio con franjas de luz. La iluminación de espacios de conexión también resalta la continuidad y linealidad que dan orden a este proyecto.

QUÉ

Oficina

DÓNDE

Maracaibo, Venezuela

CUÁNDO

2016

Copyright © 2017 | Dual Arquitectura | Diseño Verónica Jezzi